-
세 끼 밥삽을 세 첩의 약을 달이는 정성으로
어떤 음식을 어떻게 섭취하느냐에 따라 우리의 건강은 운명지어지는 것 같다. 건강하게 오래 살고 싶다는 인간의 욕망은 이미 오랜 세월 전부터 약선 요리와 한방 요리라는 식문화를 형성했다. 약용가치가 높은 먹을거리를 잘 맞추어 조리한 전통..
[약초양념연구원장 정영숙]제대로 밥을 먹는 것은 한 첩의 약을 복용하는 것보다 낫다
- 한식사랑
- 직접입력
- 협회인증
- 협력업체
- API
-
한식 세계화를 위해 발상의 전환과 새로운 패러다임이 필요하다
지금으로부터 35년 전의 그날을 나는 아직도 기억한다. 전국이 불가마처럼 달아오르던 7월, 갑작스럽게 닥친 가정의 불운으로 돈을 벌기 위해 무작정 서울행 완행열차에 몸을 실었다. 우연히 한 음식점에 취업을 하면서 조리인으로서의 인생이 운명처럼 시..
[전주기전대학 호텔외식조리과교수 정영주]한식 세계화를 위해 발상의 전환과 새로운 패러다임
- 한식사랑
- 직접입력
- 협회인증
- 협력업체
- API
-
조리인의 가치 강의(급식신문)
안녕하십니까 여러분의 동료 손성실입니다. 방송용이라 약간의 포장도 있는 점도 있습니다. 널리 이해해 주시기 바랍니다. 아는 것도 없는 저에게 조리사의 가치를 이야기하라고 할 때 사양할까도 많은 생각을 하여 보았습니다. ..
[前 청와대 조리실장 손성실]조리사의 가치란?
- 한식사랑
- 직접입력
- 협회인증
- 협력업체
- API
-
[대한민국한식협회 칼럼]한식의 장래
한식: 새로운 지평을 찾아서 한국음식(한식)의 미래는 있는가. 세계를 휩쓸고 있는 한류의 바람이 우리 한식의 장래에 어떤 의미를 주고 있는가. 한식업계에 종사하고 또 한식을 조리하는 많은 이들이 그 답을 찾고 있다. 하지만 어느 누구도 그에 대해 ..
[새누리당 국회의원 길정우]한국음식(한식)의 미래는 있는가. 한식을 조리하는 많은 이들이 그 답을 찾고 있다..
- 한식사랑
- 직접입력
- 협회인증
- 협력업체
- API